Встречая рассвет после выпускного

Павел Мартынов 2
Я в общем помню вечер выпускной:
Врученье аттестатов, танцы, песни...
Деталью он запомнился одной,
Что трудно было подобрать чудесней:

Была над морем школа, и под ней
У пирса, что вдавался в гладь залива,
Украшенный гирляндами огней,
Выпускников ждал катер терпеливо.

Не бригантина в алых парусах -
Кораблик для туристов, скажем прямо,
Что возит их по полтора часа,
Чтоб показать залива панораму.

Но мы с него увидели рассвет -
Недолги ночи летние на юге,
Хранить пообещали дружбы свет,
И помогать, и помнить друг о друге.