Сонет 1984 А просто будь рядом

Аллан Гурченко
Конечно, не можешь Ты быть мне, как братом,
но можешь, конечно, быть просто сестрой.
Тебя умоляю: а просто будь рядом,
моей драгоценной и верной женой.

Я знаю, – не сможешь уже быть прохожей,
и вряд ли когда-нибудь станешь врагом;
а просто будь другом: надёжно и всё же!..
Как меж берегами тАк важен паром.

Порою будь пледом, домашним халатом,
мурчащим котёнком, грудным малышом…
Всегда – и сегодня и завтра – будь рядом:
настольною книгой, парным молоком.

И если когда будешь Ты от меня далека, –
будь рядом, прошу Тебя, так, словно Божья Рука.
26.05.18.