Стебель радости сквозь взоры...

Дмитрий Щедровицкий
Стебель радости сквозь взоры
   Расцветающих лесов,
Лип живых переговоры,
   Майских звезд вселенский сок.

Ярок взгляд, признанье смело —
   Вслух витийствует Луна,
И стихами без размера
   Прошивает времена.