На Духов день

Алексей Гушан
Столько в сердце сегодня зелёного и голубого.
Да, от этих цветов невозможно не быть молодым!
Разливается май – воплощение Духа Святого,
Потому-то и мысли мои благодатно чисты.

Благодатно лежат за рекой среднерусские дали.
Благодатно сидит на крыльце после бани сосед.
На лугу благодатно гнедые кобылы заржали.
И церквушка стоит благодатно полтысячи лет.

Разомлев от тепла и от трели густой соловьиной,
Уходить из деревни совсем не торопится день.
Нет для грусти ни места, ни самой малейшей причины.
Только жаль, что так скоро в саду отцветает сирень.

Автор: Алексей Гушан