Спасительная диета

Александр Савченко 2
Эскулапам Греции и Рима
подражая, ищем мы пути,
чтоб от вредного холестерина
и от сгустков нашу кровь спасти.

Чтоб не образовывались тромбы
и не прогрессировал склероз,
нужно следовать диете строго
и инсультных избегать угроз.

Масло сливочное и свинина,
выпечка, колбасы, майонез,
обеспечив рост холестерина,
запускают гибельный процесс.

А простая из растений пища
очищает от застоя кровь…
Сердцем чистый и духовно нищий
будет человек всегда здоров!

«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет. 2:2).
«Блаженны нищие духом…» (Мф. 5:3).
«Блаженны чистые сердцем…» (Мф. 5:8).