Навеки, не значит навсегда!

Виктор Федрин
Когда говорим мы: Навеки!
Имеем ввиду навсегда,
Лес рубят трудясь дровасеки,
А время вновь рубит года.


Час памяти очень короток,
Живет, - поколенье всего!
Уходит старик, а ребенок,
Не знает уже ничего.

 
Но может расскажет мать сыну,
Как прадед его воевал,
Возможно найдет и причину,
Как он под Царицыным  пал.


Но время пройдет и потомок,
Не вспомнит тот подвиг совсем,
Столетний не нужен обломок,
Желает он жить без проблем.