Ёлки зелёные!..

Вера Аксенова-Соснина
Ёлки зелёные! Солнце лучистое, где ты?
Что-то Сергеевна стала терпенье терять!
Серые тучи скрывают от Веры Поэта,
Нет, ей не хочется вовсе его укорять,
Но...как же можно друзей забывать? Не являться,
Зная, что любят, надеются, верят и ждут?
Может малыш на просторах людских потеряться,
Только наш друг не малыш. Мы с Катюшей в саду...
Здесь есть фонарь и часы. Мы сидим под часами.
Мило болтаем, встречая холодный рассвет.
Тихо смеемся как будто. А сами... а сами
Смотрим украдкой...появится ль...милый поэт?