звёзды чёрточкой капают

Дитин Вайл
Потухают звёзды, капают
Мгновеньями света, чёрточкой.
Мы краснели, держались за руки, плакали,
Забывая спросить – кто такой.
В перебежку с цветущей аллеей,
Где не снились нам сны дремучие,
Голодали ночами босыми, по ценам бросовым
Набирали цветы вонючие.
И крестились взахлёб по праздникам,
Не стыдились, что нас все бросили,
Жили мы до рассвета и после бы,
Всё читая, что уже в космосе.
Набивая мозоли красные,
Пели песни в строю над звёздами,
На минуту уткнувшись в посохи,
Помня всё по крупицам, росам,
Память сердца в платочек прятали...
Мне навстречу идёшь румяная.


По душе. Года разудалые любят.
Треснули травы духмяные.
Разродись, народ, вольным стременем
Понесёт вода полноводная.
Я с пелёнок гляжу на маменьку,
Щурюсь солнцу с рассвета,
В долгую.