Слияние планет 2017г

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Юпитер сблизился с Венерой.
Там, на краю своих орбит,
Дано им было время мерой:
Парад планет звучаньем свит.

Мгновеньем чудо растворилось,
Испепелились облака.
В экране космоса пылилась
Недозвучавшая струна.

Окончен бал, поникли свечи, *
Все разбрелись в затишья час.
Мелькнули бархатные плечи,
И скрылся блеск горящих глаз.

Прекрасно! Редкое явленье,
Творцом скрепленную печать
Нам дарит память: в восхищенье
На звездном небе созерцать.









* Ср.  «Окончен бал, погасли свечи...»