Ласковый дождь...

Наталья Стручкова
                Вера Матвеева
                Будет ласковый дождь,
                и ветер поможет взлететь,
                и сбудется всё, чего ждёшь,
                и лёгкой будет печаль,
                потому что над миром
                будет ласковый дождь...
                1970

Вымыт весь песок, осталось золото,
В пару грамм кусочек, без земли.
Забирай! Заметно только облако
Там, где раньше плыли корабли.
Белым светом чёрное закроется,
Разноцветным  выкрасят  асфальт,
Всё былое майским ливнем смоется,
Зазвучит  красиво чистый альт.
Только море синее - пресинее.
Только счастье - радуги коса.
Помню нежность. Это - травы в инее,
Тающем от солнца на глазах...
И такое небо необъятное
Над моей танцует головой...
Никакими солнечными пятнами
Не закрыть от солнца шар земной.
Только светом полнится прекрасное,
Берегутся крепость и мосты.
Только к свету, листьев тихой ласкою,
Прорастают из земли цветы...