Угли прошлого

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Напрасно угли ворошим, стремясь раздуть былое пламя,
Без высшей цели для души нет жизни даже в сердце-храме.
Хоть и живём в одной стране на стыке связей поколений
И грезим как в кошмарном сне, собою представляя тени.

Так можно дурака валять путём пустых манипуляций,
Желая чем-то управлять, где трудно смерти не бояться.
Всё перепробовали мы: идеи, планы и проекты,
Стремясь понять просторы тьмы в теориях жидовской секты.

И всё же есть святая цель, та, что сознанием забыта,
Её несёт нам Крышень-Лель в строках своей Бхагавад-Гиты.
Он собирает всех нас вновь в свою бесстрашную ватагу,
Туда, где царствует любовь, и эта цель превыше блага.;