Мой соловей

Надежда Викторовна Сорокина
Птичка есть в моем саду,
чей прилёт в апреле жду,
Без её красивых песен
ритмы, строчки не придут.

К нам он прямо из Ирана,
а его отчизна тут.

Не у всякого, ей-ей,
личный верный соловей,
что ликует над малиной
средь черешневых ветвей.

Там где густ, тенист кустарник,
средь черешневых ветвей.

Он живёт, как я, точь в точь,
разливая день и ночь,
на весь свет свои коленца
во всю прыть и во всю мощь.

Выдает их все двенадцать,
во всю прыть и во всю мощь.

Всем влюблённым, ей-же-ей,
и положен соловей,
что гнездует средь сливовых
или ивовых кудрей,

и даёт концерт бесплатно,
услаждая слух людей.

Не у каждого, ей-ей,
вольный звонкий соловей,
но любому светит лето –
череда лучистых дней.

Дарит солнечное лето
аромат цветущих дней.