Утренние размышления Батона обо мне

Провоторов Анатолий
За окошком друзья и подружки
Громким лаем встречают рассвет,
А хозяин на смятой подушке
Целый час пялит зенки в айпэд.

Что за радость уткнуть свои лица
Спозаранку в портал новостей?
Я же вижу на этой странице
Снова нет ни собак ни костей.

Распластался подобно медузе,
Ну а тут хоть кричи "караул",
Сам, небось ,в совмещенный санузел
Первым делом с утра заглянул.

Этот гад издевается просто,
Все лежит и лежит неглиже.
За забором Шайтан-переросток
Все деревья пометил уже.

Жизнь проходит, скрываясь во мраке,
Растворяясь, как ночь на заре...
Ох, и трудно приличный собаке
Жить с мужланом в одной конуре!