Воспоминание счастья

Сергей Беликеев Бельский
    Ты помнишь, как в 2006, мы после огромного, гигантского перерыва вместе ехали на Черное море?

    Когда мы пересекли границу на реке Псоу и въехали а Абхазию, то вдруг пришли в неописуемый восторг от этой танцующей дороги, смеющихся синих гор, обнимающих нас деревьев и от чудного лучезарно-щекотного моря, что внезапно брызнуло в наши лица   справа, снизу, сверху, просто отовсюду ослепительным калейдоскопом!

    На пицундском повороте нас встречал Арсен. Он посадил нас в старенькие "Жигули" и повез в село Алахадзы, в свой дом, где было много милых армянских детей.

    Мы сказали Арсену, что очень хотим искупаться.
- Нет проблем! В доме прекрасная ванна.
- Арсен! Ты не понял! Нам нужна не ванна, а море и прямо сейчас, немедленно! Потому что солнце уже собирается броситься в вечернее море раньше нас!

    И Арсен привез нас к морю. И мы, наконец, искупались в Черном море! Это было такое блаженство, которого словами передать нельзя!

    В Пицунде, нас поселили в квартире первого этажа пятиэтажного дома. Сколько звезд было у нашего отеля? - Ровным счетом, нисколько. Ни одного лучика ни от одной звезды, даже осколка этого лучика не было у нашего звездного отеля! Но мы были счастливы! По- настоящему счастливы. Мы бегали по берегу, по сосновой роще. Мы гуляли по Пицунде и плавали, плавали, наслаждаясь морем. И все время радовались, несмотря ни на что!

    Этих дней я не забуду никогда!

    А когда уже в самый последний день, в самый последний раз мы уходили от моря по Кипарисовой аллее, как тогда казалось, навсегда, мы оба плакали, только что не навзрыд!

    Но мы вернулись! Мы приезжали в Абхазию еще несколько раз, объехали почти всю эту маленькую прекрасную страну, Страну Души. Нам довелось побывать в самых разных, удивительно красивых и интересных и поистине заповедных ее местах, приобрели замечательных друзей.

    Но затем произошла катастрофа. Наша семья перестала существовать. Она обратилась в руины, как разрушенная войной страна, страна нашей души. Мы сами рвали ее на части, как лютые волки. Сами, никто не заставлял. И порвали. Осталось лишь название на географической карте. И тогда ты сказала, что теперь тебя все устраивает...

    А сегодня ты улетаешь на Крит без меня. В добрый путь! Искренне за тебя рад! И там у тебя будет- все включено.

    А у меня- все выключено.

               
                29.05.18