Я не в системе, вот и правил не найдётся во мне, а

Марк Философф
Я не в системе, вот и правил
не найдётся во мне,
а чтоб собою мир забавил -
да гори всё в огне...
шутам гороховым, не спорю,
сроду тёплый приём,
но власть над праздною толпою -
уж не жди, не по нём...
искать в себе одну презренность -
не напишешь картин -
лишь возбудишь глухую ревность:
нам его, раз один, -
раз неумеренный в границах
и не просит ответ
он наши может видеть лица,
а то надо нам? нет...
а мне ничьи не важны речи
и не важна их жизнь,
пока в самом себе учитель,
вечно буду один...
но я тоскую, так тоскую
по тому, что во мне,
и кто поймёт, о чём толкую,
не сгорает в огне...