Домуправ

Валентина Белевская
Кузнецовой Любови Ивановне,
старшей по нашему дому.

Наш «домуправ» – хозяйка Люба,
Мила лицом душа-голУба,
Из «неотёсанного сруба»
Стараниями и трудом
Вначале робко и несмело,
Взялась за благостное дело,
И сделать всё-таки сумела
Красивый аккуратный дом.

Не всё сложилось, как хотелось,
Бывало, плакалось и пелось,
Но тяга к жизни, духа смелость
Ей оказались по пути.
Везде – налево и направо –
Её рука…  даёт нам право
Сказать, что лучше «домуправа»
По всей округе не найти!

Субботник – общая уборка.
Лопата, грабли и ведёрко… 
Она за делом смотрит зорко – 
Огонь, характер боевой!
Подход порядочен и честен,
По долгу совести и чести,
Работает со всеми вместе
Наш командир и рулевой…

Цветы в раскрашенных вазонах,
Жасмин с сиренью на газонах
Совместно с колокольным звоном
Дух заряжает нам с утра.
И смех, и детское веселье,
И птичий перезвон весенний,
И песенное настроенье – 
И день проходит на «ура».

Она посильные барьеры
Берёт и не теряет веры.
И это – быт пенсионера – 
Крутой оправдывает нрав.
Наш двор – оазис средь пустыни,
Один из лучших в Туле ныне,
Здесь шёлк цветов и строгость линий!
СПАСИБО,  ЛЮБА – «ДОМУПРАВ»!!! 

Май, 2018 г.