Иди, мой друг, в библиотеку

Галина Улитина Лошанкова
Бывает, хочется порой уединиться человеку.
Дела идут пусть чередой, а он идёт в библиотеку.

И здесь найдёт себе друзей - Высоцкого, Петрарку, Блока...
Шекспир сонетом удивит о чувствах неземных, глубоких.

Здесь люди, времена, века открыты для твоих исканий,
А можно просто отдохнуть, читая мудрых назидаья.

Библиотекарь - умный друг, тебе всё нужное достанет
И мир изменится твой вдруг, мечта и сказка явью станет.

В библиотечной тишине свои порядки и законы.
Усталым ты придёшь извне, уйдёшь с душою обновлённой.

Когда захочется порой уединиться человеку.
Совет я дам ему простой - Иди, мой друг, в библиотеку.