Трактат о капле

Владимир Потаповский
Т Р А К Т А Т       О       К А П Л Е


Будь  ты  “скрипачом”  ... иль  “уркаганом”,..
Пусть  ты  жрёшь  “фондю”  ... или  говно  –
Разливая   ВОДКУ   по  стаканам,
Помни,  братец,  Правило  одно:


В  лодке  на  волнах  ли,..  в  дирижабле,..
Посреди  вокзальной  суеты  –
Можешь  “расплескать”  ...  ВСЕГО   ЛИШЬ   КАПЛЮ!
( Ежели  “интеллигентный”  ты!) 


В  Сингапуре,  Чили  или  Польше
Всем  известен  “важный  элемент”:

                ЕСЛИ   ТЫ   ПРОЛЬЁШЬ  ХОТЬ   КАПЛЕЙ   БОЛЬШЕ   –
                ТЫ,   приятель,   НЕ   ИНТЕЛЛИГЕНТ!..




...