Случилось

Ася Елагина
Так уж случилось, милый
Мы - саперы
И все наши мины
Взорваны нами спешно.
Назойливы змеи в спинах
Раздражают любимые фильмы.
И все это одобрено ГОСТом
Что у каждого "сложно" и "просто"
Есть срок годности, мерки и возраст.
Так уж случилось, сладкий
У "всегда" всегда были рамки
И не то чтобы это пугает,
Просто связка ключей в кармане
И ни один не подходит к двери,
Ни один не откроет память.
Ты приходишь, как с мертвым грузом
И в каждом "весело" "грустно"
Видеть полезно, да больно.
Фривольно гремишь металлом
А я как будто не знаю,
Притворяюсь ребенком спящим.
Безопасно, спокойно.
Удачно
Ми играем все те же роли
Те же лица - скупые маски
На жизнь так бедны, порою,
Эти взрослые игры, сказки.
Может, я дальновидна очень,
Но считаю грядущее прошлым
И "всегда" не выходит за рамки,
Разве только украдкой, ночью...
Ты не веришь? Со мной будет сложно
Строить мнимые белые замки
Мы на мушке сейчас, и были
И на каждом поганом шпиле
Ржавый флюгер пророчит нам смерти
Если бы только хотели
Спокойной старости
Захотели быть сытыми свежими
Все шторма променяли б на штили
Наверняка избавили б себя, изнеженных,
От останков стыда и совести
Только мы над пропастью и нам очень нравится
День за днем гнать чужие пакости
Из коротких мгновений снов
И не выбросишь больше слов,
Чем в мозгу рождается.
Я на радостях разрыдаюсь и сделаю шаг
И мой преданный верный враг
Облачит меня нежно в объятия.