Роза и вьюн

Станислав Ларьковский
где все цветы в смиренной позе
склонялись ниц чудесной розе
вдруг по весне кудряв и юн
обвил цветов царицу вьюн    

как мы на сплетни всё-же падки
цветы шептались на рабатке
а кто качал и головой
ведь вьюн цветочек полевой

ну где её царицы честь
шипы у розы знаем, есть
и вот пошёл меж ними спор
могла ведь дать ему отпор

любви такой им не понять
и стали вместе им пенять
им заслонили белый свет
вьюнка и розы блекнет цвет

в вечор холодный, по утру
стоят, обнявшись на ветру 
и в осень нет, не от мороза
завяли вместе вьюн и роза