Не знал о том

Андрей Гарцев
Вижу, что некрасивый,
что замусолил лоск,
вот я и стал ленивый,
не напрягаю мозг.
Надо бы, ну да ладно…
Сделать бы, да авось…
То невпопад нескладно,
то кривизною вкось.
Видимое устройство,
внешняя красота
требуют беспокойства,
только вот  жизнь пуста!
Не сотворю парада
чувств, не устрою дом.
Как же мне мало надо!
Я и не знал о том.