Не звони

Юлия Чазова
Странный номер. Совсем незнаком.
Не беру. Он нахален и резок.
— Да. Алло.
— Это я…
В горле ком…
Как из прошлого горький отрезок!
— Вы ошиблись…
— Узнала. Не лги. И не смей бросить трубку — приеду.
Пульс под сто. Хаос долбит мозги.
Мир реальный сплетается с бредом.
— Я скучал…
— Ну, а мне что с того?
— Это выдумка — время не лечит.
— Я давно не одна…
— Ничего. Просто выслушай. Мне станет легче.
— Хорошо, но дорогу забудь…
— Это вряд ли. Не бойся, не влезу. Может снова в кафе как-нибудь...посидим.
Как калёным железом
по стеклу! Голос режет и бьёт,
Разливаясь морозом по коже.
Боги, сжальтесь! Пусть это пройдёт!
Сердце вынести столько не сможет!
— Никогда. И придётся понять.
— Да, я понял. А ты не забыла…
— Не забыла. Ход времени вспять разворачивать больше не в силах! Обещал? Так зачем вновь звонить, разрывая зажившие раны? Невозможно чужого любить. Ты прости, но я слушать не стану.
— Не шуми. Всё такая ж, как есть. Как была шебутной, так осталась. Я ж сказал, что не стану я лезть. Просто давит на плечи усталость. Ты все чаще врываешься в сны. Может, май бередит то больное, где случилось, что мы не нужны. Только, знаешь…
— Не знаю. Не стоит. Будет лучше прервать разговор. Мне пора доготавливать ужин…
Тишина, словно выстрел в упор: он умолк, мной не понят. Не нужен…
Снова глохну. Сердечный набат бьёт безжалостно хрупкую душу.
Не звони никогда наугад,
Если сам подарил эту стужу.

Фото из сети