Стеченье обстоятельств

Денис Созинов
Ты права, что все «против» и «за» не имеют большого значенья.
В остальном же всё это простых обстоятельств стеченье.
Но на нашу беду, обстоятельства эти случились некстати.
И не знает никто, даже мы, что нам с ними поделать теперь.
Ночью я запишу в своей старой, измятой тетради:
«Человек проиграл битву жизни, устав от невзгод и потерь».

Что, неймётся тебе? Для чего по квартире ночной ходишь-бродишь?
Как ни ищешь, а слов в оправданье своё не находишь.

2018