Дорога, ждущая меня...

Николай Ефремов 777
Дорога, ждущая меня:
Седлаю наскоро коня,
Но яма, ждущая коня,
С седла сбивает вдруг меня.

Дорога, ждущая коня:
Галопом он несёт меня,
Но яма, ждущая меня,
Увы, сбивает с ног коня.

Но ведь дорога ждёт меня!
Меняю с грустью я коня.
И яма тоже ждёт меня,
А может, не меня - коня...

Нет, не дорога ждёт коня,
А приключения - меня,
Но если ждут они коня,
Так значит, яма ждёт меня.