Старуха

Наталия Кулешова 2
Окружена могучими дубами,
в тени восхода дремлет птица.
Смысл жизни, спрятанный богами,
в глуши лесов пытается найти куница.

Уж осень.
Листья ветер обметает
и таит летней зелени краса.
Неслышный шорох вдруг разбудит птицу
и эхом упадет роса.

Замаливать грехи идет старуха.
Седою грешницей за ней влачится скука.
Присев, кряхтя, на толстое бревно,
поднимет взгляд туда, где ждут ее давно.

Глаза закроет памяти слеза.
И вновь она уйдет туда,
где молодость дарила радость,
где презирали боль и слабость,
где буйным цветом зеленела рожь
и где любовь искала молодежь.

Что потеряла в этой жизни,
того найти не суждено.
И юности печальное крыло
подарит мудрости забвения вино.