Как часто лучшие друзья...

Николай Ефремов 777
Как часто лучшие друзья
На выводы бывают скоры,
И не со злобы, нет, - любя,
Но - щедро дарят приговоры.

Без колебанья осудив,
Понять, поверить не умея,
Посмотрят косо сверху вниз,
И отвернутся, не жалея.

А мы казним себя потом
За то, что их не понимали:
Ведь не враги - друзья! - и то
Как крысы в шторм от нас сбежали...