***

Валерия Бабушкина
Я отвыкла от лжи, и бесчувствия
Я сторонюсь.
Не пугайся, дыши, я беззвучно
Уйду в свою грусть.
Избавляю тебя от нелепых
Тирад и дилемм.
Я нуждаюсь в словах, только ты
Так предательски нем.
Слишком громкими были бы чувства
"Люблю" и "Влюблен".
Вероятнее, нити меж нами лишь ситец-
Не лён.
Распадаясь на жёсткие нити, как
Плотная бязь.
Я теряю себя в своей грусти.
Теряю, смеясь.