Всегда кончаются дороги...

Николай Ефремов 777
Всегда кончаются дороги -
На этом свете нет бессмертья,
Но в памяти навек хранятся
Воспоминанья о былом.

Вот так цветы: когда сожмутся,
Засохнув, лепестки, и стебель
Сломается с печальным хрустом, -
Останется прекрасный образ...