В российских лесах позабыты деревни...

Николай Ефремов 777
В российских лесах позабыты деревни:
Уехали люди, остались деревья,
А им без людей одиноко ночами...
Меж изб опустевших деревья кричали,

Стонали деревья, под ветром качаясь:
«Нам скучно одним,
                хоть бы вы возвращались!»
Но слышали их лишь колодцы засохшие,
Да тропки, травой и кустами заросшие...