Жажда лета

Николай Ефремов 777
Услышать ровный стук колёс,
Увидеть синь родного неба,
Вдохнуть простор степных полос,
Размять на пальцах колос хлеба,

Встречать рассвет под пенье птиц,
Из родника пить утром воду,
Не видеть равнодушных лиц,
Клянущих мерзкую погоду,

А принимать весь мир - как есть,
Бродить российскими лесами,
И жизнь познать, и ношу несть,
И землю чувствовать ногами...