В память о маме

Абаимова Лена
Ветер ворвётся, открыв нараспашку окно.
Пламя заката подпалит цветы на обоях.
Пусть загорится квартира. Не все ли равно?
Пусть загорается вместе с печальным покоем.

Все зеркала занавесим глухим полотном.
Свет приглушим - его в жизни и так не осталось.
Жизнь нас решила с тобой испытать на излом.
Смерть победила, и сердце болезненно сжалось.

Вот бы назад отмотать всё на пару недель,
Месяцев, лет или даже на целый десяток.
Мирно с тобою болтать о мирской суете
И никогда не узнать этой боли утраты.

Пить с тобой чай и смеяться над нашим котом.
Знать, что ты рядом, ты здесь, ты живая, мы вместе...
Так всё и было. Но что-то случилось потом,
И твоя тень в один миг унеслась в Поднебесье.

Душ наших пепел с собою на небо возьми.
Ты же, незримая, тенью скользи рядом с нами.
Мама, прости, если были плохими детьми.
Мы же не знали, родная. Прости, мы, не знали.


P.S. Посвящается близкой подруге и ее брату