А друзья, что в пути повстречались со мной...

Николай Ефремов 777
А друзья, что в пути повстречались со мной -
Так столбы верстовые стоят за спиной,
Можно больше не встретить, не помнить нельзя:
Как следы на снегу, остаются друзья.

Ну, а жизни дорога - что дым сигареты,
Вьётся, носит всё время по белому свету,
А когда-нибудь в миг под ногами растает,
И с Землёю внезапно проститься заставит,

И могила - как рухнувший мост на дороге:
Для других не помеха, а мне не пройти,
Жизнь следы заметёт, но останутся строки -
Тем друзьям, что со мной повстречались в пути.