Там в вальсе рождается Год

Катерина Царева
В маленькой тихой деревне,
Вдали от больших городов,
Где сказка любит кружиться,
Сбивая прохожих с ног,
Где лето почти не бывало,
Где солнце рано встает,
Стояла лачужка упрямо,
Свой доживая срок.

Стояла почти разбитая,
Словно ей тысяча лет,
Стояла, снегами укрытая
И мнимыми стужами бед.
Стояла, а в окнах ее
Празднично свет горел,
Сияли гирлянды и свечи,
Индейка была на обед.

Там радость и горе смешались,
Кружась под яркой звездой,
Там смех приносили феи,
Там в вальсе рождается Год.

2015 год