Обман

Наталия Кулешова 2
Обман, как следствие скупой наживы,
на ниве, хлебом налитые,
колосья прелести легли.
Склони колени темный лес.
Не слушай нечисти повес.
Укрой коварный рой,
живущих в глубине трущоб.
Как прошлогоднюю листву
отдай земле и праху.
Смеется бес, не веря краху,
готовя нового к кресту.
За сопричастность пусть не стонет
полетом мысли птица.
И пусть ручьи с живой и мертвою водой
врачуют человеческие лица.
И кануть в омут дремоты,
где тихий шелест слов
затмит сказанием седая тень лесов.
В тебе сомненья мира уязвимы
и просеки траншеями легли.