Апокалипсис

Николай Ефремов 777
Сбудутся страшные все предсказания,
Время придёт - и планета расплатится,
И за грехи, за пороки бессчётные
Мир понесёт на заре наказание -

В небе погаснет звезда милосердия,
Тучи планету укутают заживо,
Кто-то великий в смиренном усердии
Смерит шагами короткие сажени,

Что отпустили Земле на раскаянье,
А над планетой нависнет горящее
Солнце громадное, словно возмездие,
Скудное светом, но жаром палящее.

Материки шевельнутся от ужаса,
Горы падут, как разбитые ящики,
Высохнет море, как мелкая лужица,
Реки сплетутся, как грозные ящеры,

И над греховной планетой, как призраки
Грозные всадники в небе пылающем
Гордо проскачут, и сгубят без жалости
Бедную Землю мечом выжигающим.

Люди запросят пощады Всевышнего,
Только не примет он их покаяния,
Будут о смерти просить, как о милости,
Но не получат её в подаяние...