Чужие сны

Тюменцева Елизавета
Всматриваясь в огонь, я вижу-
Чужие сны,
Они так неясны, странны
И будто бы очень больны

Я вижу чужие, но такие родные
Мечты
Радугу мира, планеты, полёты, цветы,
Яркие звезды, что говорят
О любви.

Но будто видения меркнут они,
И как прежде-
Всё также больны
Почти ощутимо, на уровне чувств-
Ловлю чужое дыхание
Я вижу чужие сны и мечты-
И в этом мое наказание.