Вернётся

Ирина Лавренова
Фрамуга хлопает от ветра -
Стекло уже давно разбито.
И недовязанные гетры
Покоятся на куче ниток.

Светает. Остывает кофе.
От сигарет пустая пачка.
Тетрадь. Зачёркнутые строфы -
Чернилами весь стол испачкан.

Пусть жизни вниз летит кривая,
"Вернётся" - бьётся мысль настырно.
Хоть старым тапочком пинает
Его комплект ключей квартирных.