Январь. За окнами метёт...

Николай Ефремов 777
Январь. За окнами метёт,
Сосульки с крыш срывает ветер,
На раме снег, на стёклах лёд,
И нет тепла на этом свете.

Душа подёрнулась ледком, -
Зачем гореть? Лишь холод вечен...
Тоскливо воет за окном
Скучающий по солнцу ветер...