Майские заботы

Валерий Тарасенко
Нынче, вместо физзарядки,
Для посадки делал грядки.
Под капусту, под томаты,
Ломит руки от лопаты.
А ещё мотыга, грабли, -
Хоть бы руки не ослабли.
Май в году такое время, -
Прорастает к жизни семя
Солнце, воздух, да вода,
Как всегда, не без труда,
Только к осени поймёшь:
Как посеял, что пожнёшь.