тростниковой дверью отслушивать...

Станислав Бельский
тростниковой дверью отслушивать
снижение гнилых ласточек уже
не доведётся и притворяться
мальчиком и девочкой в леденящем
теле акустики отсчитывать
молочные деревья от преждевременно
истраченного наслаждения

редкий ресурс как призму любовную
вертишь в зрачке книжного слога
в господе газообразном
любой патефон
собирает бригаду духовых субподрядчиков
только ленивый не чувствует боли смущённой

(Из цикла "И ещё")