Мартовское

Елизавета Авиатор
Последние дни доживает зима,
И снег под ногами скрипучий,
Скажи, милый друг, ты подаришь мне март?
Белесых ромашек и льна аромат,
Сирень и репейник колючий?
Подаришь мне тресканье синего льда,
Романсы влюбленных пернатых?
Покажешь, как падает с неба звезда,
Как быстро сменяет тепло холода,
И ветер, окутав собой провода,
Опять сочиняет сонаты?
Я снова хочу посидеть у воды,
Послушать сверчков и лягушек,
Вплести в свой венок полевые цветы,
Запомнить, как тлеют и пахнут костры,
И время узнать у кукушек.