маята

Дмитрий Молодой 50
ну что за маята бессонными ночами
и почему я не могу тебя забыть
болит душа  и в то же время понимаю
нет сил сердечных помнить и любить
зачем сегодня мне навязчивая правда
печальных и ненастно мрачных дней
зачем жестоко мне открыла свои тайны
свечой с вечерни до обедни не сгореть
не грея ни кого не освещая
но жертву этим светом принести
теперь я к сожаленью женщин знаю
не могут наши тяготы нести
и не идут одною данною дорогой
накинув покрывало своей  лжи
скажи прошу мне Господи доколе
терпеть смирятся принимать посты
прошу тебя оставь хоть не на долго
 в паденьях и грехах передохнуть
пожить мне для себя и без тебя немного
собраться с силами в последний  путь