Вильгельм Буш. Девчонке роза говорила

Аркадий Равикович
Wilhelm Busch(1832-1908)Die Rose sprach zum Maegdelein

Девчонке роза говорила:
- Я б век тебя благодарила
  За то, что носишь меж грудей -
  Спасибо милости твоей!

- Что, роза, ты вообразила? -
  Что ты меня навек пленила?
  За то к тебе я с восхищением,
  Что ты мне служишь украшением!

С немецкого 28.05.18.

Die Rose sprach zum Maegdelein

Die Rose sprach zum Maegdelein:
Ich muss dir ewig dankbar sein,
Dass du mich an den Busen drueckst
Und mich mit deiner Huld beglueckst.

Das Maegdlein sprach: O Roeslein mein,
Bild dir nur nicht zuviel drauf ein,
Dass du mir Aug und Herz entzueckst.
Ich liebe dich, weil du mich schmueckst.

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Kritik des Herzens