Держать в оковах птицу - не любить! Триолет

Нина Уральская
Держать в оковах птицу - не любить!
Судьба летать дарована ей Богом.
На волю поспешите отпустить -
Держать в оковах птицу - не любить!
Подобно смерти: с небом разлучить,
Ведь в клетке бедолаге жить недолго.
Держать в оковах птицу - не любить!
Судьба летать дарована ей Богом.