Моя Царица

Берестов Алексей Владимирович
Моя Царица


Я вдаль смотрел небес холодных,
Средь звёзд плутал, пытаясь отыскать
Тропу Судьбы своей, в бездонных,
Зыбучих словно утопал песках.

А я не знал, во что ещё мне верить,
Как  гнев безумный успокоить и унять.
Но, так тепло нашептывал мне ветер,
И я хотел его услышать и понять.

Закружат в небе чёрном Вороны хмельные,
Бросая тень свою и крики на песок.
И пауками поползут узоры расписные,
С пути сакрального уйти чтоб на Восток.

Восстанет Жрица всех немыслимых Сказаний,
Средь пирамид великих, золотых песков.
А рядом Сфинксы из песка произрастают,
Чтоб защитить свою Царицу от Богов.

Отступит в сторону палящий Демон,
Не опуская взгляда, всё же отойдёт.
Тропа возникнет ниоткуда, прямо в Небо,
А там, вдали, Звезда моя взойдёт.

И шаг за шагом, поступью тигрицы,
Пред мною открывая врАта в те Миры,
Которыми так грезил, шла моя Царица,
И с ней я будто выходил из Пустоты!