Звон колоколов

Галина Мяздрикова
Иду с утра. Устала что-то страшно
от дел, тревог, неровностей земли.
Присесть пора, наесться тёплой каши,
напиться чаю, кофе иль воды.

Поникли плечи от тяжёлой ноши,
проникла в душу временная грусть.
Лечиться нечем. Тяжести не сброшу.
Иду с утра. Устала. Ну, и пусть!

Вдруг гул колоколов наполнил мощью,
призывом жить в здоровье и добре.
И сразу стало всё намного проще.
Звон колокола зазвучал во мне.

Откликнулись на звон людские души,
деревьев цвет, прохлада ветерка.
Не затихал, не становился глуше.
Звонил, наполнив хлебом бедняка.

Наполнив верою, надеждой, силой,
остановил усталости поток,
воспринимался мною словно диво,
раздвинув неба ясный потолок.