Новый Завет. Крестный путь Иисуса Христа. Часть 1

Борис Ханин
  Уже свершилась   над  Христом   расправа.
  К распятью Божий Сын ,увы, приговорен
  Без соблюденья   римских  норм и права.
  На смерть Иисус Христос был обречен.

  Иисуса передали в руки стражи.
  Его одели в плащ расцветки красных роз.
  Так  в театре украшают персонажи,
  Чтобы на царскую особу был похож.

  Сплетен ему был  и венок терновый.
  Возложен тоже он  на голову Христа.
  Ему вручили в руку  посох новый.
  А маскарад задуман этот неспроста.

  Стояли воины  и по- злодейски
  Смеялись над Христом Иисусом, говоря:
  «Ликуй, наш Царь –ты , Царь наш  Иудейский!
  Тебя Царем  величим   мы совсем не зря!»

  Все воины плевали на Иисуса
  Удары наносили, посох отобрав,
  По голове, плечам, спине «со вкусом»,
  Не в шутку, больно и с улыбкой на устах.

  Всласть насмеявшись  над Христом , охрана,
  Одежды старые надела на него.
  Иисус идти не мог, болели раны.
  Погибнуть в муках ему было суждено.

  Под наносимые   плетьми  удары
  Христос, нагруженный крестом, к Голгофе шел.
  Он нес свой крест . Кровоточили раны.
  Сил не было совсем ,он еле-еле брел
 
  Тот  холм у городских ворот- Голгофа
  Чуть западнее Иерусалима был.
  Туда тащил Христос свой крест, не охнув.
  Рыдали все , Иисус где мимо   проходил .

  То падая, то поднимаясь снова,
  Он шел едва под тяжестью его креста
  Туда, где казнь ему была готова,
  В заброшенные полудикие  места.

Продолжение следует.