Соображения о стихописании 2. О вселенском коромыс

Владимир Долженко
                Вместо предисловия.
                Завершающий цикл по теме «Исследование творческих состояний».
                Предыдущие «творения» собраны на авторской странице
                под рубрикой  «Есть в творчестве особая струна».

 
О Вселенском «коромысле»


1. С утра почудилось, что:

Поэзия – игра причудливейших смыслов,
затейливая вязь и ритмов, и словес,
связавшая в умах вселенским «коромыслом»
фантазии людей с изысками небес…


2. Дневной порой мыслишки прагматичней:

Но стоит хоть немного «зазвездиться»,
хотя до звездности – как к звёздам по траве,
то может «коромыслом»  обломиться 
по сбившейся с орбиты голове…


3. А вечерком мелькнёт чегой-то  мистически-несуразное:

Бывает, что  иным забьётся голова,
и вместо слов начнёшь считать червонцев числа…
И здесь  дождёшься с неба коромыслом –
в миг упорхнут и числа,  и слова…


P.S.

Ах, эта вязь причудливых движений
ума, эмоций, проблесков с небес…
Как молния – разрядка напряжения,
так и стихи – всего лишь только ВСПЛЕСК…

А всплеск ЧЕГО?...


Октябрь 2017 года