Вампир

Дария Захарова
Я способна на многое. Я молода и бессмертна,
И любого из вас мне труда не составит убить.
Почему замирает рука с пожелтевшим конвертом?
Не поверите, даже вампиры умеют любить.

Человеческих жизней сгубила, признаюсь, немало,
И жалеть о содеянном как-то не хочется мне.
Если что-то хотела, я это всегда получала,
Не хотела лишь слов этих горьких в прощальном письме.

Я могу выпить всю твою кровь, но мне легче не станет.
Ты умрёшь – и исчезнет в тот миг смысл жизни моей.
Я могу обмануть, только сердце моё не обманет.
Моё сердце живое, оно лишь чуть-чуть холодней.

У таких, как я, тоже, представь себе, сердце бывает.
И ещё иногда это сердце ужасно болит.
Я – вампир. Но за что всемогущими нас называют?
Я могу погубить тебя, но не заставлю любить.