Далекий свет

Платонова Анна
Заблудившись в лабиринте,
На распутии стою:
Шаг налево иль направо
Вмиг решит судьбу мою.
Тьма в любом из двух тоннелей
Ничего не разглядеть,
Но иду к заветной цели
До заката бы успеть.
Прогорел уже мой факел
Спички кончились давно
Я на ощупь, по наитию
Будет так, как суждено.
Под ногами что-то хрустнет
За спиной кто-то шепнет
Есть вода, хоть и не густо,
Но от жажды сбережет.
Тихо песни напевая,
Чтоб не страшно было мне,
Метры преодолевая,
Двигаюсь в кромешной тьме.
Промелькнул бы лучик света
На секунду, хоть разок
Чтоб надеждою согрета
Сделала еще рывок
Промелькнул бы образ милый
На мгновенье, за углом
Чтобы знала, ждет любимый
Бережет наш светлый дом.
Голос мамы бы услышать
Что дойду... не упаду...
Тишина... никто не дышит.
Ну а я иду, иду
Нет конца тому тоннелю
Нет и света впереди
Где ты, путь к заветной цели
Да и есть ли где-то ты.
Шанса нет, чтоб сомневаться
Думать чтобы тоже нет
Подниматься, пробираться
И искать далекий свет.